公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
抓好隐患排查 逐级压实责任 确保安全度汛

发布时间:2019-07-09 11:04来源:今日左云点击:3539

  汛期来临,我县主要河流防汛安全情况如何?县城排水隐患如何妥善解决?河道清理情况如何?7月8日,十里河县级河长、县委书记尹海斌先后深入云兴镇、张家场乡、左云县防汛抗旱指挥中心以及十里河水库、十里河沿线调研督导河道治理、防汛度汛与河长制落实情况,现场研究解决县城内涝问题。
  县委常委、副县长任帅,县政府副县长王俊云、刘首龙,左云经济技术开发区党工委副书记、县应急管理局局长张生贵以及云兴镇、张家场乡、县住建局、县水务局、县自然资源局、市生态环境局左云分局负责人等参加调研。
  在左云县防汛抗旱指挥中心和十里河水库,尹海斌认真了解当前及今后一个时期的降雨情况,详细询问汛期值班值守、突发应急处置等情况。在县城西环路附近路段,尹海斌实地查看了县城防洪排涝能力和应急处置能力。在张家场乡梅家窑村,尹海斌对照十里河平面图一段一段查看河道排洪及整治情况,现场研究解决问题。
  尹海斌指出,随着汛期来临,各乡镇各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻绷紧防汛安全这根弦,逐级压实责任,进一步严格落实值班值守、巡查预警、应急处突、后勤保障等机制,结合河流流域综合治理,切实抓好防汛各个环节的工作,确保不留死角和盲点,确保安全度汛,确保全县人民的生命财产安全。
  尹海斌强调,要深入细致做好各项防汛准备,全面排查和消除安全隐患,突出防范重点,改进薄弱环节,强化对山区、水库、矿区、地质灾害隐患点、人员密集场所等重点领域、重点部位的检查,确保平稳安全度汛;要细化、深化各项方案、预案,完善应急响应机制,从抢险队伍、防汛物料、预报预警等方面把各项准备做得更细,各项措施做得更实,做到责任落实全覆盖、措施防范无缝隙、协调衔接无遗漏,牢牢把握防汛工作主动权;要密切关注雨情,采取必要手段,尽快改进完善雨污分流管网体系,提升县城防洪排涝能力和应急处置能力,全力做好县城排水工作,妥善解决好内涝问题,全力保障群众安全出行;要建立健全河长制工作机制,加强河道环境卫生整治工作,加大河道垃圾清理力度,及时清除河道周边的垃圾,确保河道治理工作责任落到实处。